我校组织离退休教工开展走基层活动

作者:离退休工作处创建部门:宣传部发布时间:2020-11-06浏览次数:101

115日,我校离退休工作处组织离退休教工协会、老年体协骨干赴青田开展2020年走基层、看变化考察活动。



在青田北山镇,该镇相关负责人陪同并介绍了滩坑库区移民和千峡湖小镇发展情况。曾参与主持库区移民工作的我校原党委书记肖建中(时任副市长)回忆起当时的库区移民工作时,感慨万千:“库区移民工作涉及面广、情况复杂、难度巨大,正是得到了习近平总书记(时任省委书记)的大力支持,我们排除万难,圆满完成了库区的移民工作。”

随着滩坑水电站的落成,大家看到了如今千峡湖小镇的迷人景色。望着这幅瓯江山水版的“富春山居图”,一行人不时拿出手中的手机、相机记录下这美好的湖光山色,大家感叹新时代的美好,纷纷为眼前的美景点赞:“正是得益于习总书记的‘两山理念’让浙西南的山区小镇焕发了生机活力……”

随后,在青田县养生养老促进会有关负责人的陪同下,大家还考察了青田侨乡进口商品城。

 

后附:原党委副书记张建平参与活动现场赋诗一首:


七绝:夕阳千峡行

碧水千峽和日暖,

龙祥凤舞跃眼前。

乡愁记忆有天地,

老至群贤写雅篇。

                                                                                庚子年九月二十张建平随笔