2020-2021学年学生体质健康测试通知

作者:创建部门:大学体育部发布时间:2020-11-06浏览次数:22976

为贯彻落实国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)有关精神,按照《教育部办公厅关于2015年开展国家学生体质健康标准测试和落实学生体育三个办法有关工作安排的通知》(教体艺厅函〔2015〕32号)相关要求,结合我校的实际情况,特制定丽水学院2020-2021学年学生体质健康测试办法。

一、微信预约

学生可利用手机微信查询丽水学院公众号,并从公众号中的校园服务菜单,进入体质测试栏目进行体质测试日期时间及室内外项目的预约、成绩查询、免测申请,此功能必须使用丽水学院专用网络,并使用统一身份认证(账号为学号、密码为校园网初始密码),不支持外网访问。

预约时结合自身身体状况,选择合适的日期时间,并正确选择室内项目、室外项目。室内项目包括身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、引体向上、仰卧起坐;室外项目包括50米、800/1000米。

室内项目出现所有预约日期人数均满时请多关注刷新,根据情况会不定期开放预约时间,预约及测试截至日期为1222日;室外项目安排时间有限,后续不再安排时间预约,务必在1227日前预约并完成测试。

二、室内项目测试

在约定的日期时间并务必携带本人二代身份证(仪器使用身份证识别)准时参加测试,测试时在工作人员的指导下进行,不得擅自开机测试,并请穿着运动服装,鞋袜;身高、体重、坐位体前屈需脱鞋进行;测试完毕不在测试中心逗留,避免拥挤。

三、室外项目测试

室外项目测试时间为下午14点在西区田径场进行50米测试,20分钟后在东区进行800/1000米测试,并根据50米测试顺序分组,每850米为一组进行,无故拖延视为放弃。

四、免测申请

即日起不再接受纸质申请,可在丽水学院公众号上的体质测试栏目进行在线申请,申请提交一周后查询申请结果,申请提交截至日期1130日。

五、信息确认

请及时利用丽水学院网络登录微信进入丽水学院公众号,进入体质测试查询,确认身份信息,包含年级、姓名、学号、往年测试信息(只解决个人信息丢失、错误情况,对数据有异议者请联系相关任课教师)、免测申请信息等,有问题请于119日前短信591036给丁震一老师,没能及时解决的请于1111日上午92215办公室集中处理。

 

大学体育部

2020年10月28日