我校召开第43届运动会

作者:记者们创建部门:融媒体中心发布时间:2020-11-04浏览次数:583


11月4日上午,我校第43届运动会在西区田径场隆重开幕。校领导党政班子成员王利琳、李俊杰、郭献进、蒋黎红、鲁剑伟、汪亚明、周一红、彭兵、余德华、王赳、廖峰出席并在主席台就坐,校党委副书记叶华松主持。




小姐姐直播app开幕式在雄壮的国歌中拉开序幕。

彭兵在开幕辞中指出,体育强则中国强,国运兴则体育兴,体育强国梦与中国梦息息相关,要树立健康第一的教育理念,让同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。





小姐姐直播app开幕式上,国旗队、鼓乐队、彩旗队、裁判员代表队和各二级学院代表队依次进入运动场;运动员代表和裁判员代表分别宣誓。广播操比赛和啦啦操、武术串烧、跆拳道、舞龙等团体节目表演精彩纷呈,引发现场阵阵掌声。  



小姐姐直播app据了解,今年我校大力改革校运会的赛制,体育老师全员投入,参赛选手达到3800多人次。近年来,我校不断强化体育在立德树人中的积极作用,新建了体育综合训练馆,修缮和改造了西区田径场、风雨球场,购置的一批体质测试仪器,助力师生养成运动习惯、提升身体素质、培养积极情感、磨砺坚强意志。

相关职能部门、二级学院负责人出席了开幕式。