学生座谈会昨召开

作者:王奕威创建部门:学生处、学工部、人武部发布时间:2020-11-04浏览次数:304

为了迎接学校第三次党代会的召开,科学谋划学校“十四五”规划,调研学生学情,倾听学生心声,11月3日,学校在求是楼五楼会议室组织召开学生座谈会,深入了解学生学习、生活、成长成才等方面的愿望需求和学校发展、教育教学管理服务、校园文化建设、人才培养等方面的建议,校党委书记王利琳出席会议并讲话,党委副书记叶华松主持,副校长彭兵,校党委委员廖峰出席。



座谈会上,12位学生代表根据自己的学习成长经历、收获和感受,结合个人的职业生涯规划和理想目标,从专业学习、个人成长、素质提升等方面谈了对学校的期望;从学校发展、教育教学管理服务、校园文化建设、人才培养等方面提了相关建议。

王利琳认真倾听同学们提出的意见和建议,对他们关心关注学校事业发展,积极献言献策表示肯定。他从宏观层面对意见和建议进行了解释,对相关职能部门提出了工作要求。

他指出,一所高校办学的出发点和落脚点就在学生,学生是学校的主人,学生的表现就代表了学校的办学水平,学生的表现就代表了学校的未来;学生是学校发展的参与者、建设者和见证者,要充分尊重学生的主体地位,发挥学生的积极性、主动性和创造性,在学校各项工作中汇聚学生的智慧和力量,共负学校建设的责任,共享学校发展的成果。

对参会的同学们提出三点希望:要有一颗进取心,要思考“自己要成为什么样的人”这个问题,向上向善,不停留在已有的表现和成绩,以自己的正能量影响和带动身边的同学共同努力;要有一个小目标,以学业为重,注重培养综合素质,坚持在全面发展的基础上有个性发展、在合格的基础上要有特长,找到自己发展的目标和方向;要有一种坚持力,肯吃苦,能坚持,高标准要求学习,低标准要求生活。

小姐姐直播app叶华松希望同学们要做追梦新时代的践行者,在今后的学习和工作中身先示范,发挥引领作用,以主人翁的姿态参与到学校的改革和建设中,为学校发展做出自己的努力。他要求,相关职能部门要以问题解决检验工作成效,要开展教育教学、管理服务调查研究,对学生关注的热点、对事关学生切身利益的工作进行及时有效的回应和解决。



小姐姐直播app办公室、教务处、学生处、团委和中国(丽水)两山学院负责人参加了会议,并与参会学生进行了座谈交流。