我校与市应急管理局开展战略合作

作者:朱悦 江忆婷 王莉月 林佳怡 吴梦君 刘家程 创建部门:融媒体中心发布时间:2020-11-03浏览次数:330

11月2日下午,我校与丽水市应急管理局战略合作暨共建丽水市应急管理学院签约仪式在图书馆九楼报告厅举行,校长李俊杰、市应急管理局局长王世强出席,副校长汪亚明主持。



会上,李俊杰对与会来宾及培训班学员的到来表示欢迎。他指出,我校始终坚持以“两山”理念为指导,努力建设服务绿色发展的高水平应用型大学。加快应急管理体系建设、做好应急管理的专业教育是大势所趋,势在必行,成立应急管理学院,既是积极响应党和国家号召、适应现实发展需要、顺时应势的具体实践,更是进一步发挥学科优势,推动学科交叉融合,服务经济社会发展的重要举措。他表示,学校要充分发挥应急管理、化工安全、环境安全、土木工程等领域的学科优势和治理体系优势,服务好丽水市应急管理学院和安全生产示范基地,努力办成校局合作的标杆和典范。

王世强对双方的合作表示祝贺。他提到,此次合作签约仪式为双方合作共赢、共谋发展拉开了崭新的序幕。丽水市应急管理学院将作为建设应急与安全科教创新实验厅,为建设平安丽水提供保障。他希望,学校能充分发挥服务地方社会经济发展的功能,大力培育经济管理紧缺人才,增加优质安全教育资源共享,加快推动安全各领域科技创新的成果转换,为丽水的应急管理事业贡献智慧。

 


会上,双方签订战略合作协议,李俊杰和王世强为丽水市应急管理学院揭牌,李俊杰为应急管理局相关专家颁发聘书。市应急管理局副局长李雄平为培训班学员作动员,我校化学化工系刘细本老师作了化工安全生产基础知识培训。

小姐姐直播app市应急管理局的相关负责人、专家,我校办公室、人事处、科研管理与地方合作处、生态学院主要负责人以及相关专业教师等参加了此次签约仪式。