我校学子在省大学生红色旅游创意策划大赛获佳绩

作者:陈健平 余昊 游国倩创建部门:商学院发布时间:2020-11-01浏览次数:239

10月31日,浙江省第二届大学生红色旅游创意策划大赛在浙江旅游职业技术学院举行,我校商学院旅游管理17班游国倩团队(指导老师:陈健平)、曹寅焱团队(指导老师:李伦富)分别获得二等奖和优胜奖。



本次大赛由浙江省文化和旅游厅指导,浙江省旅游协会旅游规划分会主办,浙江旅游职业学院、中国旅游研究院融合创新研究基地承办。大赛以“解码红色基因,传承红色文化”为主题,鼓励参赛队伍以“旅游+”的理念创意设计红色旅游线路或红色旅游产品共收到来自浙江大学、浙江农林大学和浙江万里学院等18所院校提交的参赛作品79项。

游国倩的获奖作品《寻亲寻近探莲城四方,深思深忆扬红色文化——莲都区红色旅游线路策划》积极响应国家乡村振兴战略,依托浙西南革命精神与莲都区特色旅游资源,充分发挥红色旅游的宣传教育功能。作品从文本设计、图件制作以及展示答辩等环节都获得了专家评委的好评,展示了我校旅游专业学生较好的专业素养。