现代分析与动力系统及相关领域学术研讨会在我校举行

作者:林银河 融媒体中心 朱群茵创建部门:工学院发布时间:2020-11-02浏览次数:300

10月31日,“现代分析与动力系统及相关领域学术研讨会”在我校召开,来自中科院、清华大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、湖南大学、国防科技大学和浙江理工大学等国内高校的近30位专家学者出席,副校长蒋黎红致辞,我校数学系18位教师参会。



活动由浙江理工大学理学院数学科学系一流学科(A 类)主办,浙江省应用数学研究会协办,我校数学系承办。开幕式上,蒋黎红对各位专家的莅临表示欢迎,并向与会代表介绍了丽水市、丽水学院和数学系的基本情况。他表示,学校将深入践行科学家座谈会重要讲话精神,加强基础学科建设和人才培养,希望与会专家多提宝贵建议。省应用数学研究会理事长、原浙江理工大学校长、我校兼职教授裘松良介绍了本次研讨会的目的和意义。

本次研讨会共有13位专家学者就研讨会主题相关领域的研究作了报告。其中,我校数学系的3位教师,浙江省高校创新领军人才赖宁安汇报了Recent results on semilinear wave equations with space or timedependent damping;省高校高层次拔尖人才颜娟介绍有关图的平衡划分的几个相关问题;省高校青年优秀人才陈俊超报告了在High-order rogue waves of a long-wave–short-wave model of Newell type方面的研究。

研讨会进一步加强了各学校之间的交流与合作,活跃了学术思想,加深了同行对我校和数学系的了解。